学工新闻
当前位置: 首页 - 学生天地 - 学工新闻 - 正文
生食学子在全国第三届生命科学创新创业大赛中突出重围斩获佳绩

作者: 时间:2018-08-12 浏览次数:

    在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛中,经过激烈的角逐,苛刻的评判,生物工程与食品学院学子突出重围,勇创佳绩!由方尚玲、陈茂彬老师指导,宋淇羿、周金虎等同学完成的科研创业项目《风味型系列酒曲的研发与生产》和余楒瑶、王奕芳等同学完成的科研项目《老米酒的工艺改进及功能性老米酒的研发》分别荣获国家一等奖与国家二等奖!

   此次大赛是由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由江苏师范大学、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办。本届大赛共有来自200多所高校的1654项作品报名参赛,教指委高度重视本届大赛,组成了由156位专家组成的竞赛网络评审和决赛答辩专家组,经过资格审查,初赛网评和复赛网评,542个项目进入决赛,其中创新团队385项、创业团队157项。决赛中,各参赛队伍以PPT形式,将实验设计、各项实验或调查内容及其后续的实验或调查结果进行现场讲解与展示,由评委组根据项目的前沿性、可行性、创新性、理论与现实意义等进行综合评分。最终,共评选出一等奖285项。

   我校陈茂彬教授与方尚玲教授多年来潜心研究于酿酒微生物,其酿酒技术团队获得多项湖北省科技进步一等奖,拿到《传统酿造食品制造关键技术研究与装备开发》等多项国家重点研发计划重点专项等诸多奖项与科研立项。此次科研创业项目《风味型系列酒曲的研发与生产》中的风味型酒曲在省内多家酒企进行中试并获得一致好评。

 

 

撰稿人  严阿琴

 

 

 


地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生命科学与健康工程学院