学工新闻
当前位置: 首页 - 学生天地 - 学工新闻 - 正文
湖北工业大学生物工程与食品学院暑假社会实践调研团

作者: 时间:2018-07-20 浏览次数:

走进随县安居镇

为建设美丽农村,构建生态文明,打造绿色村庄,不断增强人们环保意识,提高农业科技水平,湖北工业大学生物工程与食品学院美丽乡村梦之队暑期"三下乡"社会实践调研团队来到了湖北省随州市随县安居镇。在畜禽养殖粪污环保处理和资源化利用方面,团队与当地政府及养殖企业探讨并开展宣传环境保护工作,本次调研走访也获得了当地畜牧兽医局的大力支持。

通过联合随县农业农村办公室、随县畜牧兽医局,团队一行人来到了随县安居镇政府为当地养殖企业宣讲国家的环保政策和粪污处理方式。调研团队共发放宣传手册、调查问卷一百余份,初步了解了当地养殖企业关于粪污处理的方式,及当地人员对环保政策的了解程度,为后续提供技术支撑打下了坚实的基础

   

图为团队成员发放调查问卷      

         

图为养殖个体户填写调查问卷

团队指导老师林建国博士为当地养殖企业宣讲了畜禽养殖环保政策法规、详细讲解了畜禽养殖粪污环保处理模式并重点介绍了异位发酵床的处理技术、设计与运行管理、推广与应用等。异位发酵床技术是一种相对先进、建设成本较低,污染处理较彻底的处理方式。该技术也是湖北工业大学生物工程与食品学院实验室的卓越创新创业项目。

     

图为林建国博士宣讲会现场           

  图为团队成员与畜牧兽医中心站长沟通交流

宣布会议结束后,会议室响起了经久不衰的掌声。安居镇畜牧兽医中心彭站长根据国家环保政策法规对安居镇的粪污环保处理及资源化利用工作进行了下一步安排会议结束后,不少养殖企业加深了对国家环保政策的认识,同时也对异位发酵床技术产生了浓厚的兴趣在会后与林建国老师进行了更加深入探讨。

绿水青山就是金山银山,绿色可持续发展是现代农业必走之路。举办与参与此次会议激发了团队成员对专业学习的认同感,也使当地养殖企业国家环保政策法规以及异位发酵床技术有了更深入的认识,为建设美丽中国增添一份青年的力量

 

 

                                            

文字编辑|陈蓓蕾、陈梦婷、胡婉婷




地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生命科学与健康工程学院