学工新闻
当前位置: 首页 - 学生天地 - 学工新闻 - 正文
第二届雁临创新创业沙龙讲座

作者:学工 时间:2018-05-21 浏览次数:

                                                                                                               作者:楚惠、陈蓓蕾

  为增强我院学子的创新创业兴趣及能力,浓厚我院创新创业氛围,我院雁临科创平台及分团委科技部于517日在五教314举办了第二期雁临创新创业沙龙讲座。此次讲座邀请到了我院优秀学子卞彤、唐秀鹏,以及武汉雨点科技有限公司创始人何宽来为大家分享有关创新创业的心得体会。

  讲座开始,由14级卞彤学长来为大家讲述他大学四年的学习历程及西湖大学的求学经历。卞彤学长为大家详细讲述了自己参加挑战杯及iGEM(国际遗传工程机器大赛)的心得,并鼓励大家进行实验室学习。讲述结束后,同学们非常积极地进行了提问,而卞彤 学长也都给予了回答。

  之后由14级的唐秀鹏学长为大家分享其创业经历。唐秀鹏学长是武汉创奇青年创业科技有限公司创始人之一,除此之外他自己也成立了柒声文化艺术传播有限公司。他在为大家带来了许多创业有关的干货的同时,也同大家分享了自己的创业历程。结束之后,面对同学们积极的提问,唐秀鹏学长都给予了热情且全面地回答,包括公司的运营问题,风险评估问题等,为同学们的疑惑带去了解答。

  最后由武汉雨点科技有限公司创始人何宽为大家讲述有关专利方面的事项。何宽与大家分享了许多发明与创新方法,并介绍了创新发明成果的表现方式。使在场同学们了解到如何拥有创新发明的思维,和拥有专利证书的好处,大大增加了同学们创新创业的兴趣。在此过程中与大家进行了积极的互动,一度使讲座的气氛升温。

 在讲座的最后,此次邀请到的嘉宾们再次倡导大家要具有创新创业精神,鼓励有想法的同学积极去创新创业,并与在场同学进行合照。

  此次沙龙讲座为大家带去了满满的创新创业的干货,在为大家带去有关创新创业的知识的同时,也使同学们了解到优秀的学长学姐们是怎样学习生活的,营造了浓厚的科创氛围的同时,也时刻都在鼓励着大家积极向上参与科创活动。此外,如有创业意向可以联系创奇青年创业科技有限公司创始人之一的唐秀鹏学长,公司位置现在位于我校创业园203。有创新意向的同学可以直接联系雁临科创平台,同时也希望今后同学们更能积极参与此类创新创业相关活动,第二期雁临创新创业沙龙讲座就此圆满落下帷幕。

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生命科学与健康工程学院