首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
校领导调研指导生物工程与食品学院工作

410日下午,校党委常委、副校长王侃以腾讯会议形式调研并指导生物工程与食品学院工作。会议由生物工程与食品学院党委书记杨光主持,全体班子成员参加了会议。

杨光首先介绍了学院坚持疫情防控与日常工作两不误的推进情况,提出了学院制度建设、文化建设、队伍建设、改革发展的工作构想,表示将继续巩固过去的成绩,进一步压实学院改革发展工作。院长陈雄从党建和疫情防控工作、本科生和研究生教育教学工作、科研和学科工作、本科生和研究生的思想政治工作、人事和国际交流工作五大方面,汇报了近期工作开展情况及四月工作计划,对2020年的主要目标任务进行了梳理和讲解。其他班子成员就各自分管工作进行了补充汇报,王侃就各自工作中遇到的困难及时沟通指导。

窗体顶端

王侃对学院领导班子及去年的工作给予了充分的肯定,对学院的进一步发展提出了“三个做好”的要求。一是做好目前的线上工作:线上教育不放松,切实做到对疫情的警惕性不放松、教育不放松、要求不放松;线上教学和科研工作常态化,做好较长时间的准备,并加紧思考,为未来智慧化管理提供好的借鉴。二是做好开学前的准备工作:根据学院实际情况,围绕教学衔接、毕业生答辩、招生宣传、教学保障、实验室的安全防范等方面,做好开学前的充分准备。三是做好学院全年的工作规划:进一步完善学院2020工作要点,统一思想,努力打造学校标杆学院,以更加契合湖北省的产业发展;进一步梳理教学、科研、学科等重点工作,继续凝练学科方向,加强人才培养、专业建设、课程建设的落实,加强平台建设、科研项目以及各项奖项的申报,更好的为地方经济服务。他还强调,要以党建工作促进运行机制的完善,进一步加强管理队伍、教师队伍、实验队伍的建设,为学院发展做好保障。