首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开毕业生考研就业工作第三次会议

421日晚上900,我院毕业生考研就业工作第三次会议在线上顺利召开,会议由院党委副书记闫秋霞主持,学院全体班子成员以及毕业班班导师参加。

会上,学院党委副书记闫秋霞对学校、学院的毕业就业政策进行了解读,汇报了学院毕业工作的整体目标任务,就近期的毕业工作进行了安排。要求各位老师落实“一对一”帮扶机制和周报制,希望班导师能加强对毕业生在研究生复试、毕业论文开展、毕业生就业等方面的分类引导。



毕业生年级辅导员周安盛汇报了当前疫情期间的就业形势和毕业生的就业进展,梳理了目前学生反馈的毕业困难问题,希望各位老师全力保障毕业生的就业工作。随后各毕业班班导师就本班学生的毕业、就业以及考研进展做了简要汇报,各自提出了目前所遇到的难点问题,并表示自己会继续积极开拓就业资源,加强分类指导,鼓励学生在就业、考研、调剂等方面进行多渠道尝试,也会重点关注毕业困难学生,为学生顺利毕业打好基础。对于班导师们遇到的难点和困惑,副院长唐景峰、苏江涛分别就考研调剂、毕业生答辩教学相关事项等进行了指导与答疑,副院长蔡俊也以论文指导老师的身份就如何助力就业工作为主题进行了分享。

陈雄院长要求学院各位老师要以生为本,摸底学生的毕业需求;对于受疫情影响,毕业论文难以完成的同学,要一人一策,加强对其毕业论文和设计的指导;对于考研调剂工作,要动态掌握学生调剂意愿,精准给予调剂和复试指导,此外,学院会积极开拓就业资源,积极与高校一对一帮扶政策对接,利用好上海交通大学的资源平台,为学生把握长三角就业机会。

最后,党委书记杨光对各位班导师的细致工作表示了肯定,强调国家和人民对高校的就业质量和就业率有明确要求,就业工作关系着国家长远发展和社会稳定,关系着学院的长远发展,关系到高考的生源报考质量。在疫情期间,我们要坚持“保毕业、保就业”这六字方针,坚持工作正规化、停课不停工。在精准帮扶的同时,善于利用此次上海交通大学一对一帮扶活动和平台,尽一切努力去关心和指导毕业学生,为毕业与就业工作圆满完成出一份力。