首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院召开“大讨论”活动布置会暨理论中心组(扩大)学习会议

56日下午,生物工程与食品学院以腾讯会议形式,召开“大讨论”活动布置会暨理论中心组(扩大)学习会议。会议由院党委书记杨光主持,全体领导班子、党委委员、支部书记、系(中心、基地)负责人参加会议。

会议首先对“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论活动进行工作布置,讲解了大学习、大讨论、征文各环节的活动内容,强调要高度重视、认真准备、及时宣传。

学院同时成立“大讨论”活动领导小组,全体党委委员对口联系、参加各党支部大讨论活动,对所属党支部进行全覆盖、全过程的指导,确保“大讨论”活动政治方向正确,舆论导向正确,教职工思想稳定。

接着,院党委书记杨光、副院长蔡俊分别就习近平总书记的最新讲话和重要指示批示精神、教育部和科技部有关高校教师的最新文件进行领学。全体班子成员结合学院及分管工作,围绕“在抗疫斗争中学院学到了什么进行了交流发言。院长陈雄在总结发言中,结合学院的发展成绩及疫情中学院所做的工作,提出了促进学院发展要提升掌握主动的决策力、全面动员的组织力、全员参与的执行力。通过学习,大家更加深刻体会到了我国的制度优势和优良的民族精神,进一步增强了责任感和使命感,纷纷表示将团结一心,主动作为,适应国家战略发展需求,促进学院改革发展。

接下来,学院将全面开展“大讨论”活动,按要求组织学习和讨论,引导全体教职工将疫情过程中的所见、所闻与自身及学院发展相结合,进一步提升思想境界,做到学有所思、学有所获。学院也将调动一切积极因素,增强执行力,抓住机遇,围绕“大健康”做好大文章。