首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院召开2020届毕业生返校工作暨就业工作会

为深入贯彻学校疫情防控工作部署要求,确保毕业生返校工安全、顺利开展以及进一步推进2020届毕业生就业工作,6月17日晚19:30,生物工程与食品学院召开2020届毕业生返校工作暨就业工作会。会议由院党委副书记闫秋霞主持,学院全体班子成员以及毕业班班导师参加。

会上,学院党委副书记闫秋霞对学院的毕业生返校工作方案进行了解读,就近期的返校工作进行了统筹安排,并汇报了学院毕业工作的整体任务,要求学院老师们务必要在思想上高度重视、在行动上严格落实、在责任上压紧压实。

毕业生年级辅导员周安盛汇报了当前的就业形势和毕业生的就业进展,梳理了目前毕业困难和就业困难学生名单,希望各位一对一帮扶老师在毕业返校过程中能加强对这些学生关注关怀,全力保障毕业生的就业工作。

陈雄院长会上提到,学生的毕业和就业工作是国家和社会赋予我们的“政治任务”,社会一直以来对学生的毕业和就业工作都高度关注,学院要结合学生返校工作,继续做好就业工作。各位老师要全力做好毕业生返校工作,让学生和家长在毕业返校过程中中感到温暖和关怀,让毕业生能顺利、平安、高兴离校;各系应该利用毕业生座谈会,摸底学生的毕业需求,听取学生建议,为进一步推进学院发展而努力。

最后,院党委书记杨光表示学院2020年的考研成绩取得了历史性突破,但是各位老师不能满足于已取得的成绩,还要看到学院毕业就业工作中的痛点、难点,确保今年毕业生就业稳定。当前疫情防控形势依然严峻,要认真排查返校学生情况,全力做好返校学生生活、学业、就业的指导和服务工作,确保学生顺利返校、平安离校。老师们要在返校工作中攻坚克难,积极做好学生思想工作,做到主动关心关爱学生,对困难学生精准帮扶,做细学生返校工作。