首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院举行“三百”工程第一年度总结暨经验交流会议

622日上午,生物工程与食品学院以线上线下相结合的方式,举行了“三百”工程第一年度总结暨经验交流会议。会议由副院长蔡俊主持。

会上,由各系前期推选的14名优秀科技特派员代表,以PPT形式逐一进行汇报交流。他们主要汇报了与企业的联系情况、企业需求、为企业解决的实际问题、接下来的进一步计划等等。他们中有建立了麻城产业技术研究院的陈茂彬老师、建立了休闲食品产业研究院的李述刚老师,有48日武汉解封之日即赶赴企业并常驻企业的薛栋升老师,有疫情期间一直坚持深入实验室为企业提供科研服务的杨波老师,有积极促进企业国际交流的宫春杰老师,等等。他们充分利用自己的专业知识和能力,积极为企业提供科技服务,建立了良好的沟通机制,签订了合作协议,积极搭建校企合作平台,促进科技成果转化。特派员们纷纷表示,在科技服务的过程中,自身的科研水平、服务社会能力、综合素质各方面均得到了提升。

院党委书记杨光做总结发言。通过第一年度的总结交流,他充分肯定了学院科技特派员们的工作状态和工作成绩,希望大家继续以饱满的热情,富有成效的开展工作,搭建校地企合作之桥,实现学校、地方和自身共同发展的目标。

据悉,生物工程与食品学院有60余名特派员深入襄阳、宜昌、黄石、荆门等省内多家企业开展科技服务,在服务企业的过程中,充分展现出了教师的良好形象,特别是今年,面对疫情防控和企业停工停产的双重考验,科技特派员们仍坚持通过线上、线下等多种方式提供技术服务,急企业之所急,解复工之所难。其中陈茂彬老师、薛栋升老师的事迹,得到了中国教育在线、今日头条、人民日报海外网、中国教育新闻网等多家媒体典型报道。