首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院举行2020级新生开学典礼

9月23上午8:00,生物工程与食品学院2020级新生开学典礼在大礼堂举行。湖北工业大学副校长王侃、学院全体党政负责人、各系主任、学院教师代表、辅导员、新生班导师,及2020级全体新生出席典礼,典礼由学工办主任林蕾老师主持。


典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先是院党委书记杨光致辞,他对新生的到来表达了最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,并提出“怎样上大学比上什么大学更重要”,在疫情防控中,以陈薇院士为代表的生物人赶在疫苗研发的第一线,这是大家应该引以为豪的榜样。他对新生提出三点要求,首先是要转换角色、熟悉环境;其次是明确目标、奋力前行;最后要锤炼品德、健全人格。

在教师发言环节,教师代表代俊副教授提醒刚进入大学的新生应努力摆脱自由而又迷茫的状态,并以身边事例点明了坚持的重要性,希望新生以自信、自律、自省的心态迎接大学生活“厚德、博学、求实、创新”作为身体力行的准则,实现自我价值,回馈社会。


在校生代表17制药1班严阿琴同学从初心、规划、尝试三个方面诠释了成功的内涵,鼓励新生不忘初心、系统规划、勇于尝试新生代表20食品2陶陶同学代表全体新生表态,表示一定在大学生活中保持自律,在其位、谋其职、负其责、尽其事,学好专业,担当起时代的责任,成就自我并奉献自我价值。

院长陈雄教授做总结讲话,他首先对新生的到来表达了热烈的祝贺,然后从学院师资、学科、科研、平台、学位点等五个方面向新生全面介绍了学院的概况,并概述了学院成立以来在成才培养、科研水平等方面获得的成就。最后陈院长对新生提出三点寄语:不忘初心,牢记使命的大学生;做树立远大理想的大学生全新求学,求是创新的大学生希望新生们立德树人,培养终身学习的心态善用学校提供的平台不惧过去,不畏将来。


典礼在全体师生共唱校歌《青春校园》中结束。