首页 学院概况 师资队伍 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏 宣传影片
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
展国奖学子风采 创生食优良学风——生物工程与食品学院开展国家奖学金答辩会

10月11日晚上七点生物工程与食品学院在工程1号楼A005会议室开展2019-2020学年国家奖学金答辩会会议旨在通过公开答辩的方式,使国家奖学金评选工作更加公平、公正,充分发挥引领学院学风建设的重要作用。本次答辩会由2017级辅导员周安盛老师主持,共有5名学生参加答辩评选。2020级全体新生2019级部分学生以及学工办全体教师参加了本次会议。



答辩会上,各位候选人从思想成长、学习成绩、社会实践、科技创新等方面全面地介绍自己入学以来学习与生活中的表现。这其中既有学习成绩优异、GPA高分通过的学生代表彭正达张灿也有学生工作经历丰富的楚惠还有积极投身科研获得国际竞赛金奖的孙博蔡东娜,一张张荣誉证书、一份份专利证明以及一句句自信的话语的背后,是他们辛勤付出的直观体现,这一切都使得在场同学备受鼓舞。



答辩会尾声,周安盛老师充分肯定了答辩学生们的努力成果,表示此次国家奖学金答辩活动不仅有助于帮助各位同学们找到差距,而且更有助于帮助同学们明确今后努力的方向希望每一位生食学子都能有不受局限的视野,不甘平庸的欲望,不愿放松的劲头,勇往直前、再接再厉,取得更辉煌的成绩。

至此,答辩会顺利落下帷幕生物工程与食品学院国家奖学金的后续评定工作也已经基本完成。在未来的工作中,学院将一如既往地将学生培养放在首位,紧抓学业学风建设,着力培养学习成绩好,科研能力强,综合素质佳的综合型应用人才。