首页 学院概况 师资队伍 人才招聘 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院召开师德师风与意识形态专题会议

5月20日下午,生物工程与食品学院在学院八楼会议室召开师德师风与意识形态专题会议,学院党委书记主持会议,全体教职工参加了会议。

会上,院党委书记传达了学校教师思想政治和师德师风建设暨师德专题教育布置会精神,以及教育部党组书记、部长陈宝生5月10日在教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话精神。

在专题党课环节,院党委书记以《加强意识形态工作,树立良好师德师风》为题,详细解释了意识形态的概念与责任清单,重点解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》,并学习了《高校教师师德失范行为处理典型案例集》(第3期)。

学院负责人强调,高校教师肩负着培养人才的重任,应牢固树立底线意识,不断涵养高尚师德;要把握意识形态核心,切实加强政治理论学习;要进一步规范从教行为,在工作生活各方面严格约束,筑牢防线、守住底线;要将个人发展与学院发展、学校发展结合起来,营造友好、和谐、团结、安定、积极向上的学院氛围。