首页 学院概况 师资队伍 人才招聘 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院召开2021届毕业生就业帮扶工作专题座谈会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,抓住当前毕业生求职关键期,扎实做好就业帮扶工作,全力促进毕业生顺利毕业、尽早就业。6月8日下午,生物工程与食品学院召开21届毕业生就业帮扶工作专题座谈会。学院党委书记杨光、党委副书记闫秋霞、各系主要负责人以及毕业班班导师参加了此次会议。

毕业生年级辅导员周安盛汇报了当前的就业形势和毕业生的就业进展,梳理了目前毕业困难和就业困难学生名单,希望各位一对一帮扶老师重点关注“四难”学生,尤其是想就业而又未落实毕业去向的学生。抢抓毕业离校前的关键期,全力保障毕业生的就业工作。

会上,学院党委副书记闫秋霞对学校《关于开展2021届毕业生就业帮扶促进月活动的通知》进行了解读,并就近期的毕业生离校教育工作进行了统筹安排,汇报了学院毕业工作的整体任务,要求学院老师们务必要在思想上高度重视、在行动上严格落实、在责任上压紧压实,重点强调了毕业生相关工作的安全底线。

随后,部分系负责人,班导师反馈了在开展就业帮扶工作中遇到的实际情况和实际困难,就“毕业难”、“学位难等具体学生情况给予了建议。

最后,院党委书记杨光表示学院2021年的考研成绩离不开毕业班班导师四年的辛苦付出和努力,但是各位老师不能满足于已取得的成绩,还要看到学院毕业就业工作中的痛点、难点,确保今年毕业生就业稳定。学工办要进一步完善班导师、学业指导老师的选聘、培训、考核方案,精细、量化考核指标,明确班导师和学业指导老师在学生培养过程中的责权利。各系要持续为未落实毕业去向的毕业生提供不断线帮扶服务,做到岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线,帮扶他们尽早落实毕业去向,同时利用毕业生座谈会,摸底学生的毕业需求,听取学生建议,为进一步推进学院发展而努力。