首页 学院概况 师资队伍 人才招聘 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
生物工程与食品学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

6月16日,生物工程与食品学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在博学堂举行。学院领导班子、学院各系主任、党支部书记、班导师和教师代表出席,典礼由毕业生辅导员周安盛主持。

毕业典礼在全体师生的高唱国歌声中拉开序幕,参加典礼的全体毕业生身着毕业礼服,热情高涨。蔡俊、闫秋霞、唐景峰、苏江涛分别宣读了湖北工业大学2021届研究生优秀毕业生、2021届优秀本科毕业生、学院2021届研究生毕业及学位授予决定,以及学院2021届本科生毕业及学位授予决定。学院领导为现场所有毕业生拨穗正冠,授予学位证书。

在代表发言环节,17级研究生代表王嘉瑞同学以“仰望星空,脚踏实地”为主题,回忆了自己与湖工的7年故事,地铁七号线的开通、轻工楼的建成都成为了回忆里最深的印记。17级本科毕业生代表吕华月同学代替全体毕业生感谢湖工的培养,感谢师恩,也祝愿同学们可以在生活的每一秒里做到尽兴而归,不断成为更好的自己。班导师代表17食质1班班导师吴茜老师则赠言同学们可以追求理想,永不言弃,乐观向上,感恩生活。

院党委杨光书记在致辞环节寄语全体毕业生:“时值党的百年华诞,十四五开创新局,未来人生大有可为,能在这样的时刻为自己的大学生涯画上句号,你们是幸运的。”同时他提出四点期望:希望同学们毕业后能牢记责任,勇挑重担;修身立德,守正如初;珍惜时光,不断学习;心怀梦想,不断追梦。

典礼结束后,当老师们目送学生离场时,全体学生再次饱含深情唱响歌曲《不说再见》,全场大合唱惹得在场师生数度落泪。17制药2班孙博表示:“感谢学校,感谢所有幕后工作人员,典礼温暖温馨,回味无限。”