首页 学院概况 师资队伍 人才招聘 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
我院师生到武汉大学动物中心学习交流

1EBDA

2021年7月8日上午,为学习武汉大学动物实验中心实验动物安全管理的先进经验,提升我院实验动物和生物安全的管理水平,由钟晓凌主任带队,相关关教师和研究生共28人,赴武汉大学动物中心学习交流,受到汤宏斌教授的热情接待,汤教授目前担任武汉大学ABSL-3实验室副主任、动物实验中心副主任,国家科技部科技伦理专家,负责建成我国首家获得国家认可的A3实验室,长期从事实验动物感染疾病和生物安全实验室相关研究和教学工作。

汤教授首先详细介绍了动物中心的日常管理运行情况,动物实验室相关的硬件设施和生物实验室安全保障制度和措施,尤其说明了细节管理和操作规程严格落实的重要性,强调质量把控是核心。随后与师生进行了热烈交流,并对师生提出的问题作了详细解答。最后邀请师生对动物实验室进行了现场参观,动物中心的鲜巧阳老师对动物房相关设施进行了详细介绍。整场交流活动内容丰富,既有理论阐释,也有实践指导,与会师生纷纷表示受益匪浅,深受启迪。此次学习交流为我院动物中心和生物安全实验室的建设提供了很好的参考借鉴,将在以后的工作中加深合作。