首页 学院概况 师资队伍 人才招聘 人才培养 专业介绍 科学研究 学科建设 党群工作 学生天地 校友专栏
教学动态
首页 > 教学动态 > 正文
生物工程与食品学院2020-2021学年春季学期转专业工作方案


为做好我院2020-2021学年春季学期转专业工作,根据学校教务处相关通知要求,现制订如下工作方案。

窗体底端

一、转专业工作领导小组及面试工作小组

(一)领导小组

 长:陈

副组长:苏江涛 闫秋霞

 员:杨楠 代俊  汪洋 祝红达 熊斌(学生代表)

 书:孙鸽  杜霄璇  赵鹏宇

(二)面试工作小组

长:苏江涛

副组长:闫秋霞

员:杨楠 代俊  汪洋 祝红达

 书:孙鸽  杜霄璇  赵鹏宇

二、拟接收转入人数

根据《湖北工业大学普通高等教育本科生转专业及大类分流实施细则》,本学院转专业接收人数设置如下表:

年级

2020-2021学年春季学期

2019级

13

2020级

28

三、转专业类型及条件,请参考《湖北工业普通高等教育本科生转专业及大类分流实施细则》意见办法。

四、具体工作安排

(一)2019级、2020级转入我院的学生,需参加面试。面试时间:20216259:00-11:00 面试地点:轻工楼A614会议室请拟转入学生携带加盖所在学院教学办公章的成绩单前来面试。

(二)转专业报名申请表上交时间:

1.计划公布。6月19日前将各专业转入计划和选拔内容和形式报教务处学籍管理办公室备案,并将相关内容在学院网站上公布。

2.学生申请(含院内转专业学生)。6月23日,学生填写转专业申请表,经所在学院及转入学院院长签字并加盖学院公章后,到轻工楼A619-3教学办进行报名。

3.学院审核。由转入学院对学生进行资格审查,并于6月24日将《申请转入学生基本信息表》纸质及电子档报教务处学籍管理办公室备案。

4.学院考核。通知拟申请转专业学生并组织6月25日的考核工作。

5.结果公布。学院将通过考核的学生名单及新编班级于6月29日至7月3号在生食学院网站进行为期5天的公示。公示期结束,于7月6号将公示无异议后拟转专业学生名单及新编班级报教务处学籍管理办公室,学籍办将名单汇总后报校领导批准并签发转专业教字文,之后在教务处网站公布转专业正式结果。

6.学籍变更。生食学院在教务管理系统中完成学籍转换工作,学生在下学期初直接到新专业报到学习。

 

        

                                                                                               生物工程与食品学院

                                                                                      二O十八