综合新闻
当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文
生物工程与食品学院完成学位点的预评估工作

作者: 时间:2016-12-10 浏览次数:

12月28日,生物工程与食品学院在分析测试中心402会议室分别对轻工技术与工程(学术学位)、食品科学与工程(学术学位)二个硕士学位授权点进行了预评估工作。轻工技术与工程学位点由华中科技大学余龙江教授(组长),武汉大学朱应教授、万晓霞教授、华中农业大学孙明教授、湖北大学陈守文教授组成评估专家组;食品科学与工程学位点由华中农业大学潘思轶教授(组长)、湖南农业大学邓放明教授、长沙理工大学程云辉教授、华中科技大学刘烈刚教授、武汉轻工大学丁文平教授组成评估专家组。

方亚鹏教授、陈雄教授分别将本学位授权点的基本情况、目标定位情况、师资队伍建设、人才培养和凝练研究方向等几个方面向评估专家做了详细汇报。与会专家对轻工技术与工程、食品科学与工程硕士学位授权点建设和发展给予肯定,认为二个硕士学位授权点研究生培养目标明确、定位准确、研究方向特色鲜明,师资力量雄厚、平台条件优良;重视研究生的招生,培养和管理工作,各培养环节均有科学规范的制度支持和经费保障。同时专家们提出了很多中肯的意见和建议,为二个学位点后期建设诸方面做了详细的指导。

轻工技术与工程、食品科学与工程二个学位点将以评估为契机,根据专家组的评审意见,从学院实际情况出发,认真审定、修改评估体系,改进评估方案。

二个学位点预评估会议分别由相应学科负责人主持,学院学位授权点合格评估工作组的全体成员以及相应的授权点的导师参加了现场评估工作。


 

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生命科学与健康工程学院