综合新闻
当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文
湖北工业大学分析测试中心举办食品检测技术研讨会

作者: 时间:2016-11-15 浏览次数:

   为了加快我校分析检测技术的发展,同时也为了进一步提高我省食品的质量安全水平,促进食品行业检测技术的学术交流与合作,11月11日,在我校轻工楼五楼,湖北工业大学分析测试中心、湖北琪谱检测技术公司联合举办了“食品安全检测技术”研讨会。德国专家Arne、分析测试中心工作人员、生物工程与食品学院有关老师和研究生、省内从事食品加工及检测的企业人员参加了研讨。

 

    会上,德国QSI实验室的专家仔细介绍了NMR、LC-MS、HPLC等技术在白酒、牛奶、蜂蜜等检测中的应用,并结合欧盟与国内的实际案例进行了深入浅出的讲解,同时也对国内食品造假检测技术的现状及存在的问题等提出了很好的建议。

     此次研讨会的顺利召开,提升了食品检测技术理论研究水平,搭建了业内同行间互动交流的平台。目前,分析测试中心正积极推进与德国QSI实验室联合开展一项旨在鉴别蜂蜜真伪的国际技术合作项目,为蜂蜜贸易提供准确可靠的技术支撑。


地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生命科学与健康工程学院