综合新闻
当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文
生物工程与食品学院开展寒假陪伴学习活动

作者:生食学工办 时间:2022-02-22 浏览次数:

为激发学生寒假学习动力,提升自主学习效率和自我管理能力,积极做好新学期的收心准备,2022年2月12日至17日,生物工程与食品学院利用网络新媒体平台与雁临朋辈互助力量,在寒冷的冬日开展了一场暖心的陪伴学习活动。

在这6天里,同学们每天下午准时进入“云端自习室”,打开摄像头记录着自己的学习状态。在自习过程中,既有备战研究生复试的18级学长学姐,又有背诵四六级单词以及复习补考内容的低年级同学;自习室里时而有人正在屏幕前努力地准备着短学期实践答辩PPT,也有人沉浸在兴趣书籍阅读的快乐之中……

自习室内秩序良好,同学们学习的自觉性和自主性均有明显的提高。这种浓厚的学习氛围,也吸引了越来越多的同学加入到寒假陪伴学习计划中来。自习结束后,同学们还纷纷在“小小签到”中晒出自己的学习成果。最终共有214人参与了本次活动,累计学习打卡次数达1100余次。


21生工4李煜在参与活动后表示:“以往的寒假自己都是玩过去的,今年的云端自习室活动使我在寒假更加有了学习的动力,抵御了手机的诱惑,更加心无旁骛的专注于复习英语,为开学的补考做好准备。每每想到云自习室有许多伙伴们的陪伴与监督,就感到学习更有动力了,我也希望云端自习室能一直举办,督促我们学习。”

本次活动利用新媒体技术让同学在寒假期间相聚云端,营造了一个温馨高效的“学习共同体”,利用朋辈群体之间感染力,培养良好的学习习惯,展现了生食学子笃学奋进、拼搏求知的精神风貌,进一步营造了“学在生食”的学风氛围。据悉,生食学院还在寒假期间针对不同年级的学习需求,前后开展了考研复试经验交流、开学补考冲刺培训等雁临学习沙龙活动。



地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生命科学与健康工程学院