教学育人
当前位置: 首页 - 教学育人 - 正文
美国新泽西州罗格斯大学黄庆荣教授学术讲座

作者: 时间:2014-12-02 浏览次数:

Interaction Between Proteins and Polysaccharides: From Basic Research to Food Applications

主讲人:黄庆荣
地  点:分析测试中心402室
时  间:12月3日(周三)下午2:00

主讲人简介:黄庆荣博士现任美国新泽西州罗格斯大学(Rutgers University)食品科学系教授(Professor I)。他于2002年建立美国第一个食品纳米实验室。他的团队致力于食品高分子与纳米食品研究,通过应用基础学科的理论及实验手段,例如高分子物理及化学、胶体化学、材料化学、分析化学、生物化学、药理学、营养学,并结合食品化学及食品工程的知识,解决了天然产物低溶解度,低载量,低生物活性和低生物可利用率等一系列难题。目前在纳米功能食品和营养方面的工作处于国际领先水平,多次被国立卫生研究院(NIH),食品工程师学会(IFT),美国化学会(ACS),美国油脂化学家学会(AOCS)等邀请为学术讲座主讲人,并担任《胶体与界面科学新进展》期刊的特邀编辑。主要著作有《Micro/Nano Encapsulation of Active Food Ingredients》、《Nanotechnology in the Food, Beverage and Nutraceutical Industries》等。在国际权威杂志Journal of American Chemical Society, Chemical Communication, Journal of Physical Chemistry B, Macromolecules, Carbohydrate Polymers, Food Hydrocolloids, Journal of Nutrition, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Food Chemistry 等发表130多篇文章以及近20篇书的章节。

欢迎广大师生积极参加!