生物工程与食品学院举行学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述宣讲会

作者:ZL 时间:2020-11-06 浏览次数:

11月5日下午,生物工程与食品学院在轻工楼八楼会议室举行学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述宣讲会。学校宣讲团马克思主义学院副院长韩东、学校办公室主任科员谢晨智,为学院全体教职工宣讲,会议由学院党委书记杨光主持。

韩东以《教育工作必须旗帜鲜明讲政治》为题,系统梳理了习近平总书记关于教育重要论述提出的背景,从坚持社会主义办学方向、坚持马克思主义的指导、坚持党的全面领导等三个方面对《习近平总书记教育重要论述讲义》作专题辅导报告。讲解了为什么要坚持社会主义办学方向,教育事业的推进要遵循科学的世界观与方法论,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,健全党对教育事业全面领导的体制机制,抓好思想政治工作这一生命线,全面加强和改进教育系统党的建设。

谢晨智作为2020年湖北工业大学赴基层实践队队长,分享了暑期参加学校“蹲下来、沉下去、干起来”实践锻炼的所学、所思、所干,结合参与的乡村振兴战略、精准扶贫、综合治理等基层工作,深刻感受到了基层干部和群众身上的闪光点,作为一名高校工作者,表示将继续以实际行动践行责任与奉献。

杨光做总结讲话。他指出,本次宣讲学习,大家进一步深刻认识到了学习习近平总书记关于教育重要论述的重大意义。对于进一步的学习贯彻和落实,提出三个方面的要求:加强学习,读原著、学原文、悟原理,用思想武装头脑;加强课程思政,守好课堂阵地,牢记立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;向基层干部学习,把责任杠在肩上,把任务抓在手上,把群众的事放在心上,营造雷厉风行、干事创业的浓厚氛围。