生食学院组织学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践活动

作者:周安盛 时间:2018-03-30 浏览次数:

近日,学院组织学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在清明节来临之际,组织学生党员瞻仰武昌毛泽东旧居,参观陈潭秋烈士纪念馆和中共五大会址纪念馆,探访革命遗迹,回顾党的光辉革命历程。

武昌毛泽东旧居是毛泽东同志革命生涯的重要地方,他曾广泛探讨农民运动、并最终找到了农民运动的出路,就在这里完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》,参观旧居让同学们感受到一代伟人兢兢业业干革命的态度;陈潭秋烈士纪念馆里陈列了陈潭秋同志的早期革命活动,同学们无不赞叹他敢为人先的革命精神;中共五大会址纪念馆,集中回顾了中国共产党探索中国革命道路的艰难历程,让大家深深地感受到中国革命斗争的艰苦,中国革命政权的来之不易。中共五大上选举产生的第一届中央监察委员会是中纪委的前身,在这次会议上,政治纪律概念诞生于湖北,这是五大在党的历史上的重要贡献。会址再现了90多年前激动人心的历史场景,同学们仿佛看到了领导同志们在中共五大会议上各抒己见的情景。

参观过后,学生党员深受启发,表示要继承和发扬革命先辈的革命精神,加强党性锻炼,在学习生活中“守纪律、讲规矩、敢担当、有作为”。作为一名党员,更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!