生物工程与食品学院举行意识形态工作专题学习报告会

作者:w 时间:2017-05-19 浏览次数:

为切实贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,增强做好学院意识形态工作的主动性,518下午,生物工程与食品学院举行意识形态工作专题学习报告会,会议邀请学校党委宣传部部长李学锋同志作了题为《意识形态领域形势及教师岗位要求》的专题报告。会议由学院党委书记吴周和主持,全体教职工参加了报告会。

会上李学锋部长分析了当前意识形态领域的形势,就目前高校意识形态工作面临的复杂形势与主要任务,结合学校意识形态工作的实际状况,针对生物工程与食品学院海归高层次人才多、科研对外合作交流多等特点,提出了教师岗位十点具体工作要求。报告中李部长结合高校意识形态工作中的鲜活案例,告诉大家意识形态工作无小事,强调广大教师要强化责任担当,层层落实好意识形态工作责任制,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格自己的一言一行,守好三尺课堂讲台,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。李部长报告针对性强,既有理论和政策上的把握,也有实践上的具体要求,对我院全体教职员工自觉地做好意识形态工作具有很强的指导意义。

学院党委书记吴周和在主持专题学习报告会时强调,学院全体教职员工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识高校意识形态工作的极端重要性和工作的复杂性,提高政治敏感性和工作能力,切实增强做好高校意识形态工作的意识和主动性。同时要求广大教师要把握正确的政治方向,思想上行动上自觉地与党中央保持高度一致,履行好教师职责,守牢意识形态工作阵地,争当教书育人的模范。