教学育人
当前位置: 首页 - 教学育人 - 正文
2022年生物技术拔尖学生培养基地班(本硕博衔接)复试工作办法

作者: 时间:2022-01-18 浏览次数:

湖北工业大学生物工程与食品学院
2022年生物技术拔尖学生培养基地班(本硕博衔接)复试工作办法

 

   根据国家有关规定及湖北省相关文件精神,结合《湖北工业大学2022年生物技术拔尖学生培养基地班选拔办法》,为确保2022年复试、录取工作的公正、有序、高效的开展,特制定本办法。
一、复试对象
复试对象为生物技术拔尖学生培养基地班初试合格的2021级本科毕业生。
二、复试工作安排
(一)面试时间:2022年1月20日,考生收到通知后需准时参加复试,逾期视为放弃。
(二)复试
复试考察学生德智体美劳等多方面的综合素质,着重考察学生科研创新潜力,对学科的认识、学科知识的综合应用能力,考生知识背景等。
复试由综合面试和外国语听力与口语水平测试测试两部分组成。
1.综合面试。综合面试对考生的思想政治素质和品德、心理素质、专业素质和能力、综合素养等进行考察,了解考生综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力,以及考生的思维能力、反应速度、治学态度、专业技能、个人志趣、创新意识和创新精神。面试中注意结合其平时学习成绩、科研创新潜质等考察。专业能力测试内容主要以学科基础性内容为主。
2.外国水平测试。了解考生外国语听说表达能力,给出不同主题,由考生围绕所选主题作答。测试内容包括日常对话、广播新闻等。
面试时间不少于10分钟,主要全面考核考生对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力、创新精神和创新能力;外语专业基础及沟通能力,面试总分100分,其中综合面试70分,外国语听力与口语水平测试30分。
3.复试具体安排(分批次逐一复试,按照电话通知时间)

      时间                    内容                   地点                    备注
2022年1月19日   准备复试材料     A614会议室      测试复试设备
2022年1月20日       面试                腾讯会议       考生准备双机位设备

(三)待录取
凡通过复试,被基地班接收的考生,收到待录取通知后,须在12小时内确认录取,否则视为放弃。
(四)录取信息公示与公开。凡被基地录取的学生名单须在生物工程与食品学院网站招生公告栏进行公示,公示时间不少于3个工作日。公示网址:https://sgsp.hbut.edu.cn/


三、其他说明
(一)录取生必须保证全部申请材料的真实性和准确性,一经发现提交的材料内容不真实或不准确,我校将取消其录取资格。
(二)拟录取名单和有关通知将公布在生物工程与食品学院网站通知公告栏,请及时关注。
(三)学校欢迎广大师生对推免生工作进行监督,生物工程与食品学院(电话:027-59750483)及校纪委(电话:027-59750034)接受反映举报,为便于核实处理,投诉人需提交书面署名材料。


                                                               湖北工业大学教务处
                                                               生物工程与食品学院
                                                                 2022年1月17日

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号    邮编:430068   电话:027-59750483  学院办公室
Copyright © 2015-2018 湖北工业大学生物工程与食品学院