教学育人
当前位置: 首页 - 教学育人 - 正文
生命学院举办“倾听毕业‘声’ 合力促发展”毕业生座谈会

作者:杜霄璇 时间:2024-06-24 浏览次数:

6月17日下午,生命科学与健康工程学院在学生公共服务中心问学堂举办“倾听毕业‘声’ 合力促发展”毕业生座谈会,来自不同专业的10名本硕博毕业生代表们踊跃发言,畅谈在湖工求学的感悟收获,在离校之际为学院发展建言献策,助力学院高质量发展。院领导班子、教师代表、辅导员代表参加此次座谈,2020级辅导员杜霄璇老师主持会议。

座谈会上,毕业生代表分享了在校期间的求学经历与收获,以及未来发展的方向与规划。紧接着毕业生们各抒己见,围绕学院在教学工作中的培养方案、职业规划、实习实践、学科竞赛等方面提出了诸多建设性意见,同时对母校的精心培养和学院老师们的辛勤付出表示衷心感谢。分管领导和老师们认真聆听毕业生代表们的发言,就同学们提出的问题和建议进行了热烈交流,并对各位毕业生的真诚反馈表达感谢,表示学院高度重视同学们所提出的意见建议,今后将在职业生涯指导、实习实践和学科竞赛、本科生导师制等方面进一步完善。

院党委书记王辉对毕业生们提出了三点期望:一是勤于学习,不仅加强专业知识学习,更加强政治理论学习,坚定理想信念,把握人生方向;二是勤于实践,做任何事都要讲成效、看结果,要有执行力,把事情落细、落地、落实,切忌纸上谈兵;三是勤于思考,多反思、常总结、勤改进,不断完善自我。最后,他为毕业生们送上祝福,承诺生命学院会一如既往地关心、支持大家的发展,也希望同学们能一如既往地关心、支持学院,实现师生双向奔赴。

座谈会后,学院领导为毕业生代表送上了纪念品并合影留念,祝福毕业生们前程似锦、未来可期,希望大家常回校看看。与会同学纷纷表示,将铭记“厚德博学 求实创新”的校训精神,不辜负学院老师的殷殷期望。