当前位置: 首页 - 校友专栏 - 校友新闻 - 正文
生物工程与食品学院多举措助力考研学子

作者:生食学工办 时间:2020-11-25 浏览次数:

为进一步增强考研学生的学习热情和考研信心,帮助备考学子明确考研目标,掌握考研技巧,同时为了让16级考研学生适应线上复试的环境和流程,生物工程与食品学院举办了考研经验交流会和考研模拟复试等活动,多种举措助力考研学子。

3月15日起,生物工程与食品学院举行了第一场考研就业形势分析会和两场考研经验分享会,对考研就业形势进行分析,帮助17级学生研判和全面了解考研形势。在考研就业形势分析会现场,学院副院长唐景峰教授为同学们讲解了考研形势分析和择校定位的技巧,黄煌老师从研究生招生情况进行讲解和介绍,周安盛老师剖析了我院近年来的考研和就业情况,力求帮助学生全面、透彻地分析考研形势,合理制定未来规划。

考研经验切身学习,疑难杂症及时解决4月19日,生物工程与食品学院举行了第二场考研经验交流会,会议分为生物工程分会场、食品科学与工程分会场以及制药工程分会场三个会场。各分会场的学长学姐依次分享自己的考研经验,包括学科备考、择校关键、复试建议等内容,助力考研学子解决各种难题。在考研经验分享会上,学院邀请了15、16级考研上岸的前辈分享学习、心态上的经验,结合自身经历对17级考研学子提出复习建议并现场答疑,让考研的同学们拨开云雾见月明,明确了备考方向,更加坚定信心走完、走好考研之路。

4月26日,生物工程与食品学院举行了第三场考研经验交流会,此次会议依然分为三个会场,除了学长学姐分享考研经验以外,各学科系主任到场讲解考研备考。会议主要强调了备考的方法,其中真题的练习尤为重要,会议中学长学姐还分享了各科考研资料以及学习方法,帮助考研学子制定合适的计划。

线上复试未雨绸缪,成功彼岸终将抵达。5月2日下午,为了帮助考研复试同学熟悉复试流程、适应线上面试,生物工程与食品学院举行了考研模拟复试活动。本次模拟面试参照以往湖工面试模式,保留了面试部分的自我介绍、文献翻译、考官提问等环节,增加了考官点评和往届优秀考研毕业生经验分享环节。学院邀请到了七位往届考研成功的学长学姐担任考研面试老师,为面试的考生指出了面试中存在的问题,并提出了解决方案。此次考研复试,传授了考研复试技巧,增强了准备复试同学的方向感和信心。

各方力量助力,疫情向学不停。今后学院会继续推出考研助力举措,为有考研需求的同学们提供平台,让同学们获悉最新的考研情况,帮助他们提高学习效率,明确考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研。