校党委书记李克勤走访调研生物工程与食品学院

作者:z 时间:2019-09-05 浏览次数:

94日上午,校党委书记李克勤到生物工程与食品学院走访调研,了解院情,指导工作。党委常委、副校长王侃参加了调研活动。

在调研座谈会上,院长陈雄汇报了学院师资队伍、人才培养、学科建设、科研工作、服务社会、目标任务完成情况等基本情况,院党委书记杨光以《统一思想 明确目标 凝心聚力谋发展》为题,从学院现状、发展规划、发展目标、主要措施、存在的主要问题等方面进行了汇报。李克勤在听取汇报过程中,不时就关心的问题与参会人员进行了深入的交流。

学校相关职能部门负责人分别从学院人才的“引、育、管、用”;科研的政策引领、成果总结、方向凝练;学科的最新动态、团队调整;资产的分布、资源共享等方面提出了意见和建议。王侃从守正创新、谋求新发展;合力高效、共建工作运行新机制;身体力行,抓好三支队伍等方面,对学院班子及学院发展提出要求。

在听取汇报后,李克勤对学院工作给予了肯定,从四个方面对学院提出殷切希望。一是要把学院的方向定位好,在广泛调研的基础上,凝练好发展方向,达到出人才、出成果的目的。二是把学院的资源配置好,根据各方对人才、教学、科研的需求调整供给结构,实现资源的高效利用。三是把平台的作用发挥好,将各级各类平台统一纳入学院管理,充分发挥好作用,并注重产出效益。四是把发展的生态建设好,学院领导班子要团结、统一、和谐,要进一步理顺关系、形成合力,大力加强党的建设和引领作用,从严抓好师德师风建设。他强调,要调动全院教职员工的积极性,推动学院发展再上新台阶。

学校办公室、学科建设办公室、科技与产业处、人事处、实验室与资产管理处相关负责人,生物工程与食品学院全体领导班子成员参加了调研活动。